Un week-end dans le Cantal...

Publié le par antoine et Nelly

derivchaines 2010

 

 

Parmi les 700 vététistes participant à cette 7ème édition de la Dériv'Chaines, se trouvaient deux heureux Déchainés.

 

6 parcours étaient proposés le dimanche : 12, 20, 30, 40, 55 et 75 km,

seuls les deux derniers présentant d'importantes dénivelées.

 

 

 

La Dériv'Chaines, c'est à Pleaux (15), à un peu moins de 3 h de chez nous, mais avec un départ à 8h30 pour le 55 km, nous avons préféré y passer le week-end, le camping du village louant des chalets sympas et pas chers...P1000129


Nous voilà donc partis faire les touristes dans le village voisin et non moins réputé de Salers, cité datant de la Renaissance et connue pour sa race bovine et le fromage du même nom.

P1000108 


 

L'appétit aidant, il manque à la photo qui suit, respectivement :

- 2 pressions de bière artisanale locale dans le verre situé à droite de l'image,

-une belle platrée d'aligot, de grandes tranches de jambon de pays, une salade verte à la vinaigrette et une partie du morceau de Cantal sur l'ardoise au centre de l'image...

P1000114

...deux estomacs déchainés, ça n'attend pas...

 

Petite balade dans Salers pour digérer

P1000115P1000116

P1000118P1000122

P1000128P1000124

 

Un regret, nous n'avons pas pu monter au Puy Mary, les trois cols y donnant accès sont encore enneigés et fermés à cette saison.

 

Vexés, on se venge comme on peut sur des spécialités locales,

P1000131

bière blanche à la myrtille, et saucisse sèche maison de la boucherie de Pleaux, 


P1000132


Santé !!!!!

 

 

Pour la 2ème année consécutive, les Dériv'Chaines organisent, la veille de leur randonnée, une nocturne de 12 km  : La Dériv'Chouette

P1000134

 

P1000142

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous n'avons pu y participer pour cause d'inscription tardive,

mais aux dires des nombreux participants, c'était une réussite.

 

A suivre, l'article sur la rando...

Publié dans Rando

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Des bières artisanales, de la saucisse sèche, des bons fromages, des myrtilles mais c'est le paradis ce bled. En plus, on peut y faire du vtt, conclusion : l'année prochaine, je réserve le<br /> dimanche 24 avril 2011 avec des RTT avant et aprés pour profiter de ce lieu béni des dieux.<br /> <br /> <br /> Bravo pour ce superbe reportage qui me fait redécouvrir cette région que j'ai bien connue il y a une trentaine d'année et que j'ai beaucoup appréciée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre